Главная / Новости / Сама жизнь учила его быть хозяином своей судьбы

Сама жизнь учила его быть хозяином своей судьбы

09.11.2018

 

Человек, умеющий находить общий язык с людьми разного возраста – так охарактеризовал бы Вячеслава Васильевича Потапова после 18 лет знакомства с ним. Мое знакомство с ним состоялось в годы его работы акимом города Макинска. В те годы, редакция переехала в здание городского акимата… Помню, как нелегко было ему решать проблемные вопросы города в начале 2000-х годов. Вопросы тепло и водоснабжения в те годы стояли остро. Однако, благодаря жизненному опыту, умению ладить с людьми, он находил на все актуальные вопросы компромиссные решения. Дети, рожденные в годы войны, и по той причине рано повзрослевшие – так нередко говорят в народе о сверстниках Вячеслава Васильевича. Недавно узнал, что он всего лишь на год младше моего отца.

Вячеслав Васильевич Потапов родился 8 ноября 1943 года в семье эвакуированных с Мичуринским заводом поршневых колец Василия Потапова и Александры Егоровой, уроженцев Тамбовской области РСФСР. Семья была многодетная – воспитывалось пятеро детей. Отца рано не стало и детей в тяжелое послевоенное время поднимала одна мать… Такая ситуация в то время была во многих семьях. Вот почему детям пришлось рано взрослеть. Вячеслав, добавив себе года, устроился на завод поршневых колец, затем пошел учеником столяра в Макинский КСМК. Так начался его трудовой путь. Упорным трудом он добился хороших результатов на своем участке. И его заметили как ответственного, старательного работника. И в 27 лет он становится директором вышеуказанного предприятия. Затем его пригласили в Райисполком, на должность заместителя председателя. На эту должность рекомендовали знающих производство людей, каким и был Вячеслав Васильевич…

После обретения Независимости Республики Казахстан перевелся в Макинский РАПС, директором, откуда перешел на работу заведующим районным отделом социального обеспечения. А в 1999 году, в самое тяжелое для города время, его назначают акимом г. Макинска, где он проработал до 2007 года, до выхода на заслуженный отдых.

Вячеслав Васильевич не тот человек, который может сидеть, сложа руки. После выхода на пенсию он год работал акимом, а затем начальником отдела строительства Буландынского района и после, советником акима района. Имеет благодарности и государственные награды. Награжден медалями за подписью Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева – юбилейной медалью к 10-летию Конституции РК и медалью к 10-летию Независимости РК. Воспитал троих детей и четверых внуков. Ему сегодня 75 лет. Возраст хорош тем, что человек, умудренный жизненным опытом, может поделиться им с подрастающим поколением. Поэтому людей этого возраста рано причислять в число пожилых. Вячеслав Васильевич, человек с обостренным чувством юмора. А кто любит юмор, тот душой еще молод.

С юбилеем, Вячеслав Васильевич!

Т. Балаби.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

0